資格・スクール > お菓子・パティシエ > レコールバンタン(大阪校)/パティシエ&ブランジェ学部パティシエ&ブランジェ総合学科【週5日制/2年】

レコールバンタン(大阪校)

通学講座

パティシエ&ブランジェ学部パティシエ&ブランジェ総合学科【週5日制/2年】

講座概要

無料体験 一日体験 見学OK 説明会 外国人講師 初心者歓迎 資格検定対策 就職対策

1人1製作スタイルの実習で技術を磨き、安心の個別サポートと、豊富なデビューチャンスがある充実の2年間。

▼特長
一流の現役プロ講師陣から、時代に即した最新スキルを伝授
1人1製品で基礎から技術を学ぶので未経験でも安心
人気店のパティスリーアイテム&スキルを伝授
世界認定プログラムを通じて在学中から世界の技術を吸収
「日本バリスタ協会」認定カリキュラムが学べる

▼目指せる職種
パティシエ/スイーツプランナー/レストランパティシエ/ブランジェ/ヴァンドーズ/カフェスタッフ

▼目指せる資格
食品衛生責任者取得/マナープロトコール検定/短期大学士

学費・受講料 1,750,000円
入学費 200,000円
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:30万円
年間授業費:85万円
年間実習料:60万円
合計:195万円
受講期間 2年
ポイント世界・業界認定プログラム ~現場の最新スキルを吸収~
製菓・製パンの本場フランスの一流ホテルや、国内の人気パティスリーとの連携プログラムを取り入れています。現場の製法や商品トレンドは日々変化しているため、最新スキルや味覚を吸収することにより、就職後すぐに現場で対応できる実践的な人材へと成長することができます。
ポイント個人技術習得 ~製法の全てを習得~
レコールバンタンの実習授業は、個人実習形式が中心。完成するまでの全工程を体感することで、経験値をより高めることができます。特に製菓や製パンの製法は、混ぜ方や焼き方ひとつで品質がかわるため、全ての工程を習得することがパティシエとして活躍するためには不可欠です。
ポイント現役プロ講師 ~業界トップのパティシエ・ブランジェに教わる~
レコールバンタンの講師陣は現役で活躍する業界トップのパティシエたち。世界大会の優勝パティシエ、超有名店のシェフパティシエ、話題のスイーツで人気の新進気鋭パティシエ・・・。他の専門学校では出会うことができないプロパティシエの講師たちがあなたを待っています。

この講座を開催している校舎一覧

レコールバンタン(大阪校)について

就職率は毎年95%以上!レコールバンタンが就職に強い理由
レコールバンタンの強みのひとつは「就職に強い」ということです。
希望専門職への就職からお店の開業まで、しっかりフォローします。

【業界コラボ「デビュープロジェクト」】
企業に向けたプレゼンテーションや商品開発、消費者への実販売を行うデビュープロジェクト。業界の最前線で活躍する現役プロとのコラボレーションにより、「お客様視点で価値のある商品」を生み出す力が身につきます。

【希望就職先求人獲得制度】
求人票は「数」ではなく「質」が重要。レコールバンタンでは、募集がかっている求人票以外にも、学生が希望する企業や店舗へアプローチし求人獲得が出来る制度があります。この制度は実家に戻る際のUターン就職にも対応しています。

【キャリアサポートプログラム】
レコールバンタンでは授業以外の時間を使って、学生のキャリアアップに役立つ様々なプログラムをご用意しています。面接対策や履歴書作成のコツはもちろんの事、受験企業を想定した個別の面接トレーニングや技術指導など、夢を叶えるためのサポートが充実しています。
充実のサポート体制
【即戦力が育つカリキュラム】
実習中心の授業、そして生徒一人一人が全ての作業工程を経験する一人一製品から、現場で即戦力となるために欠かせない技術力と理論を身に付ける事が出来ます。

【インターンシップ制度】
国内外問わず、企業や店舗へのインターンシップ(現場研修)を定期プログラムとして実施しています。インターンシップに参加し、現場のスピード感や雰囲気を肌で感じ取ることで、仕事に対するやりがいを見出すだけではなく、就職にも有利に働きます。