資格・スクール > パン > レコールバンタン/ベーカリーコース

レコールバンタン

通学講座

ベーカリーコース

講座概要

無料体験 一日体験 見学OK 説明会 18:00以降 少人数制

レシピではなく、素材知識と製造工程を理解し様々な製法を実践を通して学びます。個人や教室では揃えられない設備を使用し本格的な技術習得を目指します。独立開業希望の方、段階を踏みながらスキルを極めたい方でも受講可能です。

学費・受講料 350,000円
入学費 0円
教材費 20,000円
受講期間 3ヶ月
入学・開講時期 4月・10月開講
ポイント製パン理論と技術の基本・応用
製パンを行なうための器具の扱い方、生地の丸め方、成形の技術など、基礎的な技術を実際の製作を通して学びます。
ポイントバリエーションの拡大
生地のこね方や配合を変える事でできる食感の違いや、生地の中に別の食材を入れる製法を身につけ、パンのバリエーションを増やします。
ポイントオリジナル開発
既存のレシピから得た知識を活かし、オリジナルレシピの考案をします。商品として提供するための原価計算や大量仕込のノウハウも身に着けます。

この講座を開催している校舎一覧

レコールバンタンについて

就職率は毎年95%以上!レコールバンタンが就職に強い理由
レコールバンタンの強みのひとつは「就職に強い」ということです。
希望専門職への就職からお店の開業まで、しっかりフォローします。

【業界コラボ「デビュープロジェクト」】
企業に向けたプレゼンテーションや商品開発、消費者への実販売を行うデビュープロジェクト。業界の最前線で活躍する現役プロとのコラボレーションにより、「お客様視点で価値のある商品」を生み出す力が身につきます。

【希望就職先求人獲得制度】
求人票は「数」ではなく「質」が重要。レコールバンタンでは、募集がかっている求人票以外にも、学生が希望する企業や店舗へアプローチし求人獲得が出来る制度があります。この制度は実家に戻る際のUターン就職にも対応しています。

【キャリアサポートプログラム】
レコールバンタンでは授業以外の時間を使って、学生のキャリアアップに役立つ様々なプログラムをご用意しています。面接対策や履歴書作成のコツはもちろんの事、受験企業を想定した個別の面接トレーニングや技術指導など、夢を叶えるためのサポートが充実しています。
充実のサポート体制
【即戦力が育つカリキュラム】
実習中心の授業、そして生徒一人一人が全ての作業工程を経験する一人一製品から、現場で即戦力となるために欠かせない技術力と理論を身に付ける事が出来ます。

【インターンシップ制度】
国内外問わず、企業や店舗へのインターンシップ(現場研修)を定期プログラムとして実施しています。インターンシップに参加し、現場のスピード感や雰囲気を肌で感じ取ることで、仕事に対するやりがいを見出すだけではなく、就職にも有利に働きます。