資格・スクール > フードコーディネーター > レコールバンタン(大阪校)/シェフ&フードコーディネーター学部 調理技術専攻【週3日制/1年】

レコールバンタン(大阪校)

通学講座

シェフ&フードコーディネーター学部 調理技術専攻【週3日制/1年】

講座概要

無料体験 一日体験 見学OK 説明会 初心者歓迎 資格検定対策 就職対策

充実の調理実習で、現場ですぐに対応できるスキルを習得。料理を高めるテクニックも学びます。

▼目指せる職種
シェフ・レストランスタッフ/ホテルスタッフ/カフェスタッフ/フードインストラクターなど

▼特長
・現役トップシェフより、フレンチ・イタリアンをベースとした基礎技術を学びます。

世界の食分化や食材の扱いなど、趣味で終わらせないプロの知識を身につけます。
料理に合わせるドリンク技術を学ぶことで、就転職先が広がります。

▼目指せる資格
食品衛生責任者取得

学費・受講料 1,350,000円
入学費 200,000円
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:25万円
年間授業費:85万円
年間実習料:25万円
合計:155万円
受講期間 1年
ポイント【調理実習】
メニューを作るための調理スキルをマスターするため、仕込みから仕上げまで全ての工程を自らが経験します。1年間で138レシピをマスター。
ポイント【ドリンク実習】
レストランで必須のバリスタ・バーテンダースキルをマスターします。ティー、コーヒー、カクテル、ワインまで幅広くドリンクの知識が身につきます。
ポイント【業界認定プログラム&業界デビュープログラム】
即戦力のレストランシェフになるために、人気店の人材育成プログラムを在学中から学ぶ事ができます。

また、在学中から商品開発や、実際のお客様を相手にしたショップ運営など、現場での実務を経験します。

フードコーディネーターの他の講座

この講座を開催している校舎一覧

レコールバンタン(大阪校)について

就職率は毎年95%以上!レコールバンタンが就職に強い理由
レコールバンタンの強みのひとつは「就職に強い」ということです。
希望専門職への就職からお店の開業まで、しっかりフォローします。

【業界コラボ「デビュープロジェクト」】
企業に向けたプレゼンテーションや商品開発、消費者への実販売を行うデビュープロジェクト。業界の最前線で活躍する現役プロとのコラボレーションにより、「お客様視点で価値のある商品」を生み出す力が身につきます。

【希望就職先求人獲得制度】
求人票は「数」ではなく「質」が重要。レコールバンタンでは、募集がかっている求人票以外にも、学生が希望する企業や店舗へアプローチし求人獲得が出来る制度があります。この制度は実家に戻る際のUターン就職にも対応しています。

【キャリアサポートプログラム】
レコールバンタンでは授業以外の時間を使って、学生のキャリアアップに役立つ様々なプログラムをご用意しています。面接対策や履歴書作成のコツはもちろんの事、受験企業を想定した個別の面接トレーニングや技術指導など、夢を叶えるためのサポートが充実しています。
充実のサポート体制
【即戦力が育つカリキュラム】
実習中心の授業、そして生徒一人一人が全ての作業工程を経験する一人一製品から、現場で即戦力となるために欠かせない技術力と理論を身に付ける事が出来ます。

【インターンシップ制度】
国内外問わず、企業や店舗へのインターンシップ(現場研修)を定期プログラムとして実施しています。インターンシップに参加し、現場のスピード感や雰囲気を肌で感じ取ることで、仕事に対するやりがいを見出すだけではなく、就職にも有利に働きます。