資格・スクール > フードビジネス資格 > レコールバンタン(大阪校)/調理&メニュープランニングコース

レコールバンタン(大阪校)

通学講座

調理&メニュープランニングコース

講座概要

無料体験 一日体験 見学OK 説明会 18:00以降 少人数制

基本的な調理技法の理解、食材の理解を深め、ビジネスとしての商品、メニュー企画のスキルを習得。オリジナルメニューの企画~製作までをトータルで学びます。

学費・受講料 190,000円
入学費 0円
教材費 20,000円
教材 教材費は通学時期により異なりますので、詳しくは入学事務局までお問い合わせください。※各コース2~12万円の間(昨年実績)
受講期間 3ヶ月
入学・開講時期 4月・10月開講
ポイント基礎から調理技法を習得
調理をする上での基礎的な道具の扱い方から、様々な調理手法を実際のメニューを作りながら修得します。
ポイント食材知識
肉・魚・野菜・調味料など、あらゆる食材の知識を深め、その特徴に合わせた調理技術を身につけます。
ポイントオリジナルメニュー開発
基本的な調理法と食材知識を活かし、オリジナルメニューを開発。提供までのオペレーション、原価計算なども学び商品としての価値を高めます。

この講座を開催している校舎一覧

レコールバンタン(大阪校)について

就職率は毎年95%以上!レコールバンタンが就職に強い理由
レコールバンタンの強みのひとつは「就職に強い」ということです。
希望専門職への就職からお店の開業まで、しっかりフォローします。

【業界コラボ「デビュープロジェクト」】
企業に向けたプレゼンテーションや商品開発、消費者への実販売を行うデビュープロジェクト。業界の最前線で活躍する現役プロとのコラボレーションにより、「お客様視点で価値のある商品」を生み出す力が身につきます。

【希望就職先求人獲得制度】
求人票は「数」ではなく「質」が重要。レコールバンタンでは、募集がかっている求人票以外にも、学生が希望する企業や店舗へアプローチし求人獲得が出来る制度があります。この制度は実家に戻る際のUターン就職にも対応しています。

【キャリアサポートプログラム】
レコールバンタンでは授業以外の時間を使って、学生のキャリアアップに役立つ様々なプログラムをご用意しています。面接対策や履歴書作成のコツはもちろんの事、受験企業を想定した個別の面接トレーニングや技術指導など、夢を叶えるためのサポートが充実しています。
充実のサポート体制
【即戦力が育つカリキュラム】
実習中心の授業、そして生徒一人一人が全ての作業工程を経験する一人一製品から、現場で即戦力となるために欠かせない技術力と理論を身に付ける事が出来ます。

【インターンシップ制度】
国内外問わず、企業や店舗へのインターンシップ(現場研修)を定期プログラムとして実施しています。インターンシップに参加し、現場のスピード感や雰囲気を肌で感じ取ることで、仕事に対するやりがいを見出すだけではなく、就職にも有利に働きます。