資格・スクール > お菓子・パティシエの検索結果

お菓子・パティシエの検索結果

19件見つかりました
通学講座 入学金 50,000円 / 受講料 210,000円

開業&副業プランニング

レコールバンタン
開業&副業プランニング
概要 本格開業から現状の生活を変えずに副業をするスタイルまで様々なフードビジネス・企画知識を学び、それぞれに合ったビジネススタイルの実現を目指します。
受講期間 3ヶ月
開講時期 4月・10月開講
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,750,000円
グラン パティシエ学部 〔2.5年制・週5〕グラン パティシエ学科
概要 トシ・ヨロイヅカのレシピをベースに一流の技を学び、次世代を牽引していく「グラン パティシエ」に!
受講期間 3年
開講時期 4月開講
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,650,000円
パティシエ学部 〔1年制・週3〕パティシエコース
概要 プロの技術を短期集中で学び早期に現場で活躍できるバティシ工を育成。
受講期間 1年
開講時期 4月開講
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,450,000円
パティシエ学部 〔2年制・週3〕WSパティシエ学科
概要 効率よく学ぶ。生活と両立しながら確かな技術を習得したバティシ工を育成。
受講期間 2年
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,750,000円
グラン パティシエ学部 〔2.5年制・週5〕グラン パティシエ学科
概要 トシ・ヨロイヅカのレシピをベースに一流の技を学び、次世代を牽引していく「グラン パティシエ」に!
受講期間 3年
開講時期 4月開講
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,550,000円
ブライダル&ホスピタリティ学部ホテル&レストランサービス技術専攻【週3日制/1年】
概要 充実の調理、製菓、サービス実習で、現場ですぐに対応できるスキルを習得

▼特長
・ブライダルやレストランで即戦力になるためのコツを学びます。
「マナープロトコール」認定のカリキュラムを学び、プロのサービススキルを身につけます。
業界デビュープログラムを通じて、ウェディングパーティーの企画やレストラン営業体験を学びます。

▼目指せる職種
ブライダルシェフ/レストランシェフ/パティシエ/ブライダルパティシエ/ホテルシェフ

▼目指せる資格
マナープロトコール検定/食品衛生責任者取得
受講期間 1年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:25万円
年間授業費:85万円
年間実習料:45万円
合計:175万円
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,650,000円

パティシエ学部 〔2年制・週5〕パティシエ学科

レコールバンタン(大阪校)
パティシエ学部 〔2年制・週5〕パティシエ学科
概要 商品レベルの高度な技術と顧客に求められるセンスを持つ、パティシエ・ブランジェを育成!
受講期間 2年
開講時期 4月開講
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,650,000円
パティシエ学部 〔2年制・週5〕パティシエ学科
概要 商品レベルの高度な技術と顧客に求められるセンスを持つ、パティシエ・ブランジェを育成!
受講期間 2年
開講時期 4月開講
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,650,000円
パティシエ学部 〔1年制・週3〕パティシエコース
概要 プロの技術を短期集中で学び早期に現場で活躍できるバティシ工を育成。
受講期間 1年
開講時期 4月開講
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,450,000円
パティシエ学部 〔2年制・週3〕WSパティシエ学科
概要 効率よく学ぶ。生活と両立しながら確かな技術を習得したバティシ工を育成。
受講期間 2年
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,750,000円
パティシエ&ブランジェ学部パティシエ&ブランジェ総合学科【週5日制/2年】
概要 1人1製作スタイルの実習で技術を磨き、安心の個別サポートと、豊富なデビューチャンスがある充実の2年間。

▼特長
一流の現役プロ講師陣から、時代に即した最新スキルを伝授
1人1製品で基礎から技術を学ぶので未経験でも安心
人気店のパティスリーアイテム&スキルを伝授
世界認定プログラムを通じて在学中から世界の技術を吸収
「日本バリスタ協会」認定カリキュラムが学べる

▼目指せる職種
パティシエ/スイーツプランナー/レストランパティシエ/ブランジェ/ヴァンドーズ/カフェスタッフ

▼目指せる資格
食品衛生責任者取得/マナープロトコール検定/短期大学士
受講期間 2年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:30万円
年間授業費:85万円
年間実習料:60万円
合計:195万円
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,550,000円
パティシエ&ブランジェ学部パティシエ技術専攻【週3日制/1年】
概要 豊富なアイテム数で、現場で即戦力になれる技術を養成。パティシエを最短で目指す1年集中型のカリキュラム。

▼特長
・現役パティシエから、現場即戦力となる製菓の基礎技術を学びます。
メーカーや専門家によるスイーツに特化した素材研究を商品開発に生かします。
業界デビュープログラムを通して、商品開発や、ショップ販売営業体験を行います。

▼目指せる職種
パティシエ/レストランパティシエ/ヴァンドーズ

▼目指せる資格
食品衛生責任者取得/マナープロトコール検定
受講期間 1年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:25万円
年間授業費:85万円
年間実習料:45万円
合計:175万円
通学講座 入学金 50,000円 / 受講料 380,000円

スイーツコース

レコールバンタン
スイーツコース
概要 器具の使い方、基本フォームのみでなく「理論や知識に基づくテクニックや配合理論」を修得。スキルUP~独立開業希望の方まで段階を踏んだスキルを身につけたい方も受講可能です。
受講期間 3ヶ月
開講時期 4月・10月開講
通学講座 入学金 0円 / 受講料 180,000円

開業&副業プランニング

レコールバンタン(大阪校)
開業&副業プランニング
概要 本格開業から現状の生活を変えずに副業をするスタイルまで様々なフードビジネス・企画知識を学び、それぞれに合ったビジネススタイルの実現を目指します。
受講期間 3ヶ月
開講時期 4月・10月開講
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,500,000円
パティシエ&ブランジェ学部スイーツデザイン学科【週3日制/2年】
概要 製菓技術力とデザイン力を身につけ、オリジナルスイーツを作れるパティシエを目指す。

▼特長
・一流の現役プロ講師陣から、時代に即した最新スキルを伝授
・1人1製品で基礎から技術を学ぶので未経験でも安心
・人気店のパティスリーアイテム&スキルを伝授
・メーカーや専門家によるスイーツに特化した素材研究。
・スイーツラボでの店舗授業でビジネス力と現場力を高めます

▼目指せる職種
パティシエ/スイーツプランナー/レストランパティシエ/カフェスタッフ/ヴァンドーズ

▼目指せる資格
食品衛生責任者取得/マナープロトコール検定/短期大学士
受講期間 2年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:25万円
年間授業費:80万円
年間実習料:45万円
合計:170万円
通学講座 入学金 0円 / 受講料 350,000円

スイーツコース

レコールバンタン(大阪校)
スイーツコース
概要 器具の使い方、基本フォームのみでなく「理論や知識に基づくテクニックや配合理論」を修得。独立開業希望の方から本格的に段階を踏んだスキルを身につけたい方も受講可能です。
受講期間 3ヶ月
開講時期 4月・10月開講
概要 Cafe's LIFEは、『カフェとともに生きる』、『カフェで世の中を幸せにする』、そんな想いで2016年11月大阪梅田に開校致しました。カフェは女性こそが活躍できる場所、自分の好きを表現できる場所。あなたのカフェで街に幸せをつくりましょう!
【Cafe's LIFEの特徴】
①授業の中で、『本物のカフェを出店・経営』する。業界初の実体験型プログラム。
②現役の女性人気カフェオーナーが講師、女性ならではの経営ノウハウを習得。
③開業資金も安心、『認定事業計画書』作成授業。
④直営カフェ教室オープン。『チャレンジCafe』でオーナー実務を経験。
⑤『少人数制8名限定』でのコース授業運営、安心の個別サポート。
⑥個別『開業サポート体制』、開業した後も続く生涯サポート。
⑦動画による欠席授業のフォローシステム。
受講期間 6ヶ月
開講時期 コースは少人数8名限定の募集。開講日10月21日(土)~、働きながら週1日の通学なので、今のライフスタイルを変えずにカフェオーナーへの転身が可能です。
概要 1年間で製パン実習は780時間。基礎から応用まで、週5日間のうち3日間を実習に費やすなど、即戦力になれる技術をしっかり身に付けます。全国から有名な製パン特別講師からの講義はもちろん、経験豊富な教員によるきめ細かい指導で、製パンの全てを学びます。さらに、現場と同じ流れで実習が行えるように設計された製パン実習室を魅力の1つです。現場で役立つ技術力をしっかりサポートできるナカムラだからこそ、就職にも強い影響力を持っています。
開講時期 4月開講
その他 ■受講料補足
1年分合計

■その他費用
施設設備費16万,実習費31万円,教材費約6.6万円

■期間
1年

■回数
全日制

■1回あたりの受講時間
90分/1コマ
概要 教育訓練給付制度対象講座で約4万8000円の給付も!これからお菓子づくりを始めたい初心者も安心。専門学校の講師が楽しく丁寧にお菓子づくりの知識と技を伝授します。卒業時には、国家資格「製菓衛生師」の受験資格が取得可能。開業した卒業生も多数!様々なライフスタイルに合うよう夜間・昼間の通学プランを設置しています※10月入学生は、18時スタートの夜間プランのみ。京都会場で実習や座学を行います。
その他 ■支払い例
・分類:一括
・費用:254,946円
・補足:分割も可※教育訓練給付制度の対象講座です。


■費用補足
入学金2万円、受講料21万5000円、 テキスト代1万9946円/年※説明会参加時に、入学申込みで入学金2万円免除!

■標準学習期間
1 年

■添削回数
21回

■標準学習ペース
5時間30分/日 30日/年

19件中、1-19件を表示

  • 1
お菓子・パティシエのスクール・資格/CAREER INDEXスクール
読み込み中

読み込み中…

現在、こちらの情報を表示することができません。
ご不便をおかけしますが、時間をおいてから再度ご利用ください。