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調理師の検索結果

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通信講座 入学金 0円 / 受講料 248,400円

【通信】美容食学A級プログラム/美容食学S級プログラム

ヒューマンアカデミー通信講座 『たのまな』
【通信】美容食学A級プログラム/美容食学S級プログラム
概要 美容食学とは、毎日の食事を通して安全に自分らしく理想の「美」に近づくことです。シェイプアップやバストアップはもちろん、美白やメンズケアまで、食学で願いを叶え悩みを解決することを目的に、研究・開発・考案されのが美容食学プログラムです。

≪本講座は、IFCA国際食学協会と提携した通信講座です≫
受講期間 12ヶ月
その他 ■美容食学A級プログラム
価格:248,400円(税込)
標準学習期間:12ヶ月
在籍期間:12ヶ月
添削回数:12回

■美容食学S級プログラム
価格:248,400円(税込)
標準学習期間:12ヶ月
在籍期間:12ヶ月
添削回数:12回

≪支払方法≫
[一括・分割]クレジットカード/教育ローン
[一括]銀行振込/コンビニ払/代金引換払
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,500,000円
シェフ&フードコーディネーター学部レストランシェフ学科【週3日制/2年】
概要 2年間充実の調理プログラムで学び、現場就業プログラムを通じで、業界に求められる人材を目指します。

▼特長
・一流の現役プロの講師陣から、時代に即した最新スキルを伝授
・1人1製品で基礎から技術を学ぶので未経験者でも安心
・世界各国のフードプログラムにより料理をフュージョンさせる能力を養う
・「日本バリスタ協会」認定カリキュラムが学べる
・インターシップ制度を通じて在学中から現場経験を積むことが可能

▼目指せる職種
シェフ/レストランプロデューサー/カフェプロデューサー/料理研究家/ケータリングコーディネーター/レストランコンサルティング/ホテルスタッフ/レストランスタッフ/フードインストラクターなど
受講期間 2年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:25万円
年間授業費:80万円
年間実習料:45万円
合計:170万円
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,350,000円
シェフ&フードコーディネーター学部 調理技術専攻【週3日制/1年】
概要 充実の調理実習で、現場ですぐに対応できるスキルを習得。料理を高めるテクニックも学びます。

▼目指せる職種
シェフ・レストランスタッフ/ホテルスタッフ/カフェスタッフ/フードインストラクターなど

▼特長
・現役トップシェフより、フレンチ・イタリアンをベースとした基礎技術を学びます。

世界の食分化や食材の扱いなど、趣味で終わらせないプロの知識を身につけます。
料理に合わせるドリンク技術を学ぶことで、就転職先が広がります。

▼目指せる資格
食品衛生責任者取得
受講期間 1年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:25万円
年間授業費:85万円
年間実習料:25万円
合計:155万円
通学講座 入学金 0円 / 受講料 190,000円
調理&メニュープランニングコース
概要 基本的な調理技法の理解、食材の理解を深め、ビジネスとしての商品、メニュー企画のスキルを習得。オリジナルメニューの企画~製作までをトータルで学びます。
受講期間 3ヶ月
開講時期 4月・10月開講
概要 食の魅力を伝えるプロデュース力を習得し、次世代のフード業界を作っていける人材を育成します。

▼特長
・一流の現役プロの講師陣から、時代に即した最新スキルを伝授
・1人1製品で基礎から技術を学ぶので未経験者でも安心
・世界各国のフードプログラムにより料理をフュージョンさせる能力を養う
・「日本バリスタ協会」認定カリキュラムが学べる
・インターシップ制度を通じて在学中から現場経験を積むことが可能

▼目指せる職種
フードコーディネーター/フードスタイリスト/商品開発(フードプランナー)/フードインストラクター/ケータリングコーディネーター/カフェ運営スタッフ/ショッププロデューサー
受講期間 1年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:25万円
年間授業費:85万円
年間実習料:45万円
合計:175万円
概要 プロとしてのオールジャンルの技術を習得し、レストラン業界・フードコーディネーター業界で即戦力となる人材を目指します。

▼特長
・一流の現役プロの講師陣から、時代に即した最新スキルを伝授
・1人1製品で基礎から技術を学ぶので未経験者でも安心
・世界各国のフードプログラムにより料理をフュージョンさせる能力を養う
・「日本バリスタ協会」認定カリキュラムが学べる
・世界認定プログラムを通じて在学中にパリデビュー

▼目指せる職種
シェフ/レストランプロデューサー/カフェプロデューサー/フードコーディネーター/料理研究家/ケータリングコーディネーター/レストランコンサルティング/ホテルスタッフ/レストランスタッフ/フードインストラクターなど
受講期間 2年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:30万円
年間授業費:85万円
年間実習料:60万円
合計:195万円
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,750,000円
シェフ&フードコーディネーター学部シェフ&フードコーディネーター総合学科【週5日制/2年】
概要 プロとしてのオールジャンルの技術を習得し、レストラン業界・フードコーディネーター業界で即戦力となる人材を目指します。

▼特長
・一流の現役プロの講師陣から、時代に即した最新スキルを伝授
・1人1製品で基礎から技術を学ぶので未経験者でも安心
・世界各国のフードプログラムにより料理をフュージョンさせる能力を養う
・「日本バリスタ協会」認定カリキュラムが学べる
・世界認定プログラムを通じて在学中にパリデビュー

▼目指せる職種
シェフ/レストランプロデューサー/カフェプロデューサー/フードコーディネーター/料理研究家/ケータリングコーディネーター/レストランコンサルティング/ホテルスタッフ/レストランスタッフ/フードインストラクターなど
受講期間 2年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:30万円
年間授業費:85万円
年間実習料:60万円
合計:195万円
通学講座 入学金 0円 / 受講料 190,000円

調理&メニュープランニングコース

レコールバンタン(大阪校)
調理&メニュープランニングコース
概要 基本的な調理技法の理解、食材の理解を深め、ビジネスとしての商品、メニュー企画のスキルを習得。オリジナルメニューの企画~製作までをトータルで学びます。
受講期間 3ヶ月
開講時期 4月・10月開講
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,350,000円
シェフ&フードコーディネーター学部 調理技術専攻【週3日制/1年】
概要 充実の調理実習で、現場ですぐに対応できるスキルを習得。料理を高めるテクニックも学びます。

▼目指せる職種
シェフ・レストランスタッフ/ホテルスタッフ/カフェスタッフ/フードインストラクターなど

▼特長
・現役トップシェフより、フレンチ・イタリアンをベースとした基礎技術を学びます。

世界の食分化や食材の扱いなど、趣味で終わらせないプロの知識を身につけます。
料理に合わせるドリンク技術を学ぶことで、就転職先が広がります。

▼目指せる資格
食品衛生責任者取得
受講期間 1年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:25万円
年間授業費:85万円
年間実習料:25万円
合計:155万円
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,500,000円
シェフ&フードコーディネーター学部レストランシェフ学科【週3日制/2年】
概要 2年間充実の調理プログラムで学び、現場就業プログラムを通じで、業界に求められる人材を目指します。

▼特長
・一流の現役プロの講師陣から、時代に即した最新スキルを伝授
・1人1製品で基礎から技術を学ぶので未経験者でも安心
・世界各国のフードプログラムにより料理をフュージョンさせる能力を養う
・「日本バリスタ協会」認定カリキュラムが学べる
・インターシップ制度を通じて在学中から現場経験を積むことが可能

▼目指せる職種
シェフ/レストランプロデューサー/カフェプロデューサー/料理研究家/ケータリングコーディネーター/レストランコンサルティング/ホテルスタッフ/レストランスタッフ/フードインストラクターなど
受講期間 2年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:25万円
年間授業費:80万円
年間実習料:45万円
合計:170万円
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,550,000円
シェフ&フードコーディネーター学部フードコーディネーター専攻【週3日制/1年】
概要 食の魅力を伝えるプロデュース力を習得し、次世代のフード業界を作っていける人材を育成します。

▼特長
・一流の現役プロの講師陣から、時代に即した最新スキルを伝授
・1人1製品で基礎から技術を学ぶので未経験者でも安心
・世界各国のフードプログラムにより料理をフュージョンさせる能力を養う
・「日本バリスタ協会」認定カリキュラムが学べる
・インターシップ制度を通じて在学中から現場経験を積むことが可能

▼目指せる職種
フードコーディネーター/フードスタイリスト/商品開発(フードプランナー)/フードインストラクター/ケータリングコーディネーター/カフェ運営スタッフ/ショッププロデューサー
受講期間 1年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:25万円
年間授業費:85万円
年間実習料:45万円
合計:175万円
概要 これまで昼間の学科のみだった中村調理製菓専門学校の調理師学科に2015年4月より新たに、「調理師科夜間コース」が新設されました。ナカムラではこれまで60年以上にわたって調理教育を行ってまいりました。本学科は、その歴史に培われた充実したノウハウ・カリキュラム・設備などを活かし、 社会人や大学生・短大生など幅広い方々に、学んでいただくことのできる学科となっています。あなたも調理技術の習得で新たな一歩を踏み出してみませんか。昼間は働きながら、大学に通いながらプロの調理技術を習得したい方におススメです。
開講時期 4月開講・10月開講
その他 ■受講料補足
1年6ヶ月分

■その他費用
施設設備費9万円,実習費30万円,教材費7.9万円

■期間
1年6ヶ月

■回数
全960時間

■1回あたりの受講時間
90分/1コマ 1日2コマ

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