資格・スクール > フードコーディネーターの検索結果

フードコーディネーターの検索結果

8件見つかりました
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,750,000円
シェフ&フードコーディネーター学部シェフ&フードコーディネーター総合学科【週5日制/2年】
概要 プロとしてのオールジャンルの技術を習得し、レストラン業界・フードコーディネーター業界で即戦力となる人材を目指します。

▼特長
・一流の現役プロの講師陣から、時代に即した最新スキルを伝授
・1人1製品で基礎から技術を学ぶので未経験者でも安心
・世界各国のフードプログラムにより料理をフュージョンさせる能力を養う
・「日本バリスタ協会」認定カリキュラムが学べる
・世界認定プログラムを通じて在学中にパリデビュー

▼目指せる職種
シェフ/レストランプロデューサー/カフェプロデューサー/フードコーディネーター/料理研究家/ケータリングコーディネーター/レストランコンサルティング/ホテルスタッフ/レストランスタッフ/フードインストラクターなど
受講期間 2年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:30万円
年間授業費:85万円
年間実習料:60万円
合計:195万円
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,650,000円
カフェ・調理学部 〔1年制・週3〕フードコーディネーターコース
概要 調理技術はもちろん、食業界のトレンドに合わせたフードスタイリングテクニックやテーブルコーディネート、企画・開発力など、総合的に学ぶので幅広い就職が実現できます。
また、一般求人にはないアルバイトの紹介で、在学中から貴重な現場経験を積むことも可能です。
受講期間 1年
開講時期 4月開講
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,550,000円
ブライダル&ホスピタリティ学部ホテル&レストランサービス技術専攻【週3日制/1年】
概要 充実の調理、製菓、サービス実習で、現場ですぐに対応できるスキルを習得

▼特長
・ブライダルやレストランで即戦力になるためのコツを学びます。
「マナープロトコール」認定のカリキュラムを学び、プロのサービススキルを身につけます。
業界デビュープログラムを通じて、ウェディングパーティーの企画やレストラン営業体験を学びます。

▼目指せる職種
ブライダルシェフ/レストランシェフ/パティシエ/ブライダルパティシエ/ホテルシェフ

▼目指せる資格
マナープロトコール検定/食品衛生責任者取得
受講期間 1年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:25万円
年間授業費:85万円
年間実習料:45万円
合計:175万円
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,500,000円
シェフ&フードコーディネーター学部レストランシェフ学科【週3日制/2年】
概要 2年間充実の調理プログラムで学び、現場就業プログラムを通じで、業界に求められる人材を目指します。

▼特長
・一流の現役プロの講師陣から、時代に即した最新スキルを伝授
・1人1製品で基礎から技術を学ぶので未経験者でも安心
・世界各国のフードプログラムにより料理をフュージョンさせる能力を養う
・「日本バリスタ協会」認定カリキュラムが学べる
・インターシップ制度を通じて在学中から現場経験を積むことが可能

▼目指せる職種
シェフ/レストランプロデューサー/カフェプロデューサー/料理研究家/ケータリングコーディネーター/レストランコンサルティング/ホテルスタッフ/レストランスタッフ/フードインストラクターなど
受講期間 2年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:25万円
年間授業費:80万円
年間実習料:45万円
合計:170万円
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,650,000円
カフェ・調理学部 〔1年制・週3〕フードコーディネーターコース
概要 調理技術はもちろん、食業界のトレンドに合わせたフードスタイリングテクニックやテーブルコーディネート、企画・開発力など、総合的に学ぶので幅広い就職が実現できます。
また、一般求人にはないアルバイトの紹介で、在学中から貴重な現場経験を積むことも可能です。
受講期間 1年
開講時期 4月開講
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,350,000円
シェフ&フードコーディネーター学部 調理技術専攻【週3日制/1年】
概要 充実の調理実習で、現場ですぐに対応できるスキルを習得。料理を高めるテクニックも学びます。

▼目指せる職種
シェフ・レストランスタッフ/ホテルスタッフ/カフェスタッフ/フードインストラクターなど

▼特長
・現役トップシェフより、フレンチ・イタリアンをベースとした基礎技術を学びます。

世界の食分化や食材の扱いなど、趣味で終わらせないプロの知識を身につけます。
料理に合わせるドリンク技術を学ぶことで、就転職先が広がります。

▼目指せる資格
食品衛生責任者取得
受講期間 1年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:25万円
年間授業費:85万円
年間実習料:25万円
合計:155万円
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,500,000円
ブライダル&ホスピタリティ学部ブライダル&ホスピタリティ総合学科【週5日制/2年】
概要 ブライダル業界のフード、サービスを知り尽くした総合的なウェディングプランナーを目指す。

▼特長
・1年次
1年間で、現場で通用する製菓、調理の基礎技術を1人1製作でしっかり固めていきます。
業界デビュープログラムを通じて、在学中から業界・店舗へ現場デビューします。

・2年次
1年次に固めた基礎を元に、オリジナルのメニューやスイーツ、ウェディングケーキの企画、制作をします。
業界デビュープログラムで応用スキルを学び、オリジナルレシピが作れるレベルまで技術を高めていきます。

▼目指せる職種
ブライダルシェフ/ホテルシェフ/ブライダルパティシエ/パティシエ/レストランシェフ

▼目指せる資格
食品衛生責任者取得/マナープロトコール検定/短期大学士
受講期間 2年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:30万円
年間授業費:85万円
年間実習料:35万円
合計:170万円
概要 Cafe's LIFEは、『カフェとともに生きる』、『カフェで世の中を幸せにする』、そんな想いで2016年11月大阪梅田に開校致しました。カフェは女性こそが活躍できる場所、自分の好きを表現できる場所。あなたのカフェで街に幸せをつくりましょう!
【Cafe's LIFEの特徴】
①授業の中で、『本物のカフェを出店・経営』する。業界初の実体験型プログラム。
②現役の女性人気カフェオーナーが講師、女性ならではの経営ノウハウを習得。
③開業資金も安心、『認定事業計画書』作成授業。
④直営カフェ教室オープン。『チャレンジCafe』でオーナー実務を経験。
⑤『少人数制8名限定』でのコース授業運営、安心の個別サポート。
⑥個別生涯『開業サポート体制』、開業した後も続くサポート。
⑦動画による欠席授業のフォローシステム。
受講期間 1年
開講時期 コースは少人数限定8名の募集。週1日のみの通学スタイルですので、今のライフスタイルを変えずにカフェオーナーへの転身が可能です。
その他 イベント情報やスクール最新情報は、スクールブログ、公式Facebookページをチェックしてください!!

8件中、1-8件を表示

  • 1
フードコーディネーター,50万円~のスクール・資格/CAREER INDEXスクール
読み込み中

読み込み中…

現在、こちらの情報を表示することができません。
ご不便をおかけしますが、時間をおいてから再度ご利用ください。