資格・スクール > フードコーディネーターの検索結果

フードコーディネーターの検索結果

13件見つかりました
通学講座 入学金 32,400円 / 受講料 432,000円

フードコーディネーター養成講座

ヒューマンアカデミー
フードコーディネーター養成講座
概要 初心者OK!
プロを目指して4つの分野で総合的に学べる実践講座。
受講期間 12ヶ月
開講時期 月~日10:00~21:30 ※開講校舎により曜日・時間は異なりますのでお問合せください。
その他 受講回数:120分×41回 / 102時間
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,650,000円
カフェ・調理学部 〔1年制・週3〕フードコーディネーターコース
概要 調理技術はもちろん、食業界のトレンドに合わせたフードスタイリングテクニックやテーブルコーディネート、企画・開発力など、総合的に学ぶので幅広い就職が実現できます。
また、一般求人にはないアルバイトの紹介で、在学中から貴重な現場経験を積むことも可能です。
受講期間 1年
開講時期 4月開講
通学講座 入学金 0円 / 受講料 190,000円

調理&メニュープランニングコース

レコールバンタン(大阪校)
調理&メニュープランニングコース
概要 基本的な調理技法の理解、食材の理解を深め、ビジネスとしての商品、メニュー企画のスキルを習得。オリジナルメニューの企画~製作までをトータルで学びます。
受講期間 3ヶ月
開講時期 4月・10月開講
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,500,000円
ブライダル&ホスピタリティ学部ブライダル&ホスピタリティ総合学科【週5日制/2年】
概要 ブライダル業界のフード、サービスを知り尽くした総合的なウェディングプランナーを目指す。

▼特長
・1年次
1年間で、現場で通用する製菓、調理の基礎技術を1人1製作でしっかり固めていきます。
業界デビュープログラムを通じて、在学中から業界・店舗へ現場デビューします。

・2年次
1年次に固めた基礎を元に、オリジナルのメニューやスイーツ、ウェディングケーキの企画、制作をします。
業界デビュープログラムで応用スキルを学び、オリジナルレシピが作れるレベルまで技術を高めていきます。

▼目指せる職種
ブライダルシェフ/ホテルシェフ/ブライダルパティシエ/パティシエ/レストランシェフ

▼目指せる資格
食品衛生責任者取得/マナープロトコール検定/短期大学士
受講期間 2年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:30万円
年間授業費:85万円
年間実習料:35万円
合計:170万円
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,750,000円
シェフ&フードコーディネーター学部シェフ&フードコーディネーター総合学科【週5日制/2年】
概要 プロとしてのオールジャンルの技術を習得し、レストラン業界・フードコーディネーター業界で即戦力となる人材を目指します。

▼特長
・一流の現役プロの講師陣から、時代に即した最新スキルを伝授
・1人1製品で基礎から技術を学ぶので未経験者でも安心
・世界各国のフードプログラムにより料理をフュージョンさせる能力を養う
・「日本バリスタ協会」認定カリキュラムが学べる
・世界認定プログラムを通じて在学中にパリデビュー

▼目指せる職種
シェフ/レストランプロデューサー/カフェプロデューサー/フードコーディネーター/料理研究家/ケータリングコーディネーター/レストランコンサルティング/ホテルスタッフ/レストランスタッフ/フードインストラクターなど
受講期間 2年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:30万円
年間授業費:85万円
年間実習料:60万円
合計:195万円
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,350,000円
シェフ&フードコーディネーター学部 調理技術専攻【週3日制/1年】
概要 充実の調理実習で、現場ですぐに対応できるスキルを習得。料理を高めるテクニックも学びます。

▼目指せる職種
シェフ・レストランスタッフ/ホテルスタッフ/カフェスタッフ/フードインストラクターなど

▼特長
・現役トップシェフより、フレンチ・イタリアンをベースとした基礎技術を学びます。

世界の食分化や食材の扱いなど、趣味で終わらせないプロの知識を身につけます。
料理に合わせるドリンク技術を学ぶことで、就転職先が広がります。

▼目指せる資格
食品衛生責任者取得
受講期間 1年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:25万円
年間授業費:85万円
年間実習料:25万円
合計:155万円
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,500,000円
シェフ&フードコーディネーター学部レストランシェフ学科【週3日制/2年】
概要 2年間充実の調理プログラムで学び、現場就業プログラムを通じで、業界に求められる人材を目指します。

▼特長
・一流の現役プロの講師陣から、時代に即した最新スキルを伝授
・1人1製品で基礎から技術を学ぶので未経験者でも安心
・世界各国のフードプログラムにより料理をフュージョンさせる能力を養う
・「日本バリスタ協会」認定カリキュラムが学べる
・インターシップ制度を通じて在学中から現場経験を積むことが可能

▼目指せる職種
シェフ/レストランプロデューサー/カフェプロデューサー/料理研究家/ケータリングコーディネーター/レストランコンサルティング/ホテルスタッフ/レストランスタッフ/フードインストラクターなど
受講期間 2年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:25万円
年間授業費:80万円
年間実習料:45万円
合計:170万円
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,650,000円
カフェ・調理学部 〔1年制・週3〕フードコーディネーターコース
概要 調理技術はもちろん、食業界のトレンドに合わせたフードスタイリングテクニックやテーブルコーディネート、企画・開発力など、総合的に学ぶので幅広い就職が実現できます。
また、一般求人にはないアルバイトの紹介で、在学中から貴重な現場経験を積むことも可能です。
受講期間 1年
開講時期 4月開講
通学講座 入学金 0円 / 受講料 190,000円
調理&メニュープランニングコース
概要 基本的な調理技法の理解、食材の理解を深め、ビジネスとしての商品、メニュー企画のスキルを習得。オリジナルメニューの企画~製作までをトータルで学びます。
受講期間 3ヶ月
開講時期 4月・10月開講
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,550,000円
ブライダル&ホスピタリティ学部ホテル&レストランサービス技術専攻【週3日制/1年】
概要 充実の調理、製菓、サービス実習で、現場ですぐに対応できるスキルを習得

▼特長
・ブライダルやレストランで即戦力になるためのコツを学びます。
「マナープロトコール」認定のカリキュラムを学び、プロのサービススキルを身につけます。
業界デビュープログラムを通じて、ウェディングパーティーの企画やレストラン営業体験を学びます。

▼目指せる職種
ブライダルシェフ/レストランシェフ/パティシエ/ブライダルパティシエ/ホテルシェフ

▼目指せる資格
マナープロトコール検定/食品衛生責任者取得
受講期間 1年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:25万円
年間授業費:85万円
年間実習料:45万円
合計:175万円
概要 Cafe's LIFEは、『カフェとともに生きる』、『カフェで世の中を幸せにする』、そんな想いで2016年11月大阪梅田に開校致しました。カフェは女性こそが活躍できる場所、自分の好きを表現できる場所。あなたのカフェで街に幸せをつくりましょう!
【Cafe's LIFEの特徴】
①授業の中で、『本物のカフェを出店・経営』する。業界初の実体験型プログラム。
②現役の女性人気カフェオーナーが講師、女性ならではの経営ノウハウを習得。
③開業資金も安心、『認定事業計画書』作成授業。
④直営カフェ教室オープン。『チャレンジCafe』でオーナー実務を経験。
⑤『少人数制8名限定』でのコース授業運営、安心の個別サポート。
⑥個別生涯『開業サポート体制』、開業した後も続くサポート。
⑦動画による欠席授業のフォローシステム。
受講期間 1年
開講時期 コースは少人数限定8名の募集。週1日のみの通学スタイルですので、今のライフスタイルを変えずにカフェオーナーへの転身が可能です。
その他 イベント情報やスクール最新情報は、スクールブログ、公式Facebookページをチェックしてください!!
通学講座 入学金 10,800円 / 受講料 173,000円
秋開講コース入学受付中★「クッキング&フードコーディネーター養成コース」資格取得を目指せる!!
概要 フードコーディネーターコース、受付スタート!まずは説明会やおためしレッスンへお越しください。少人数制の人気コースの為、お早めにお問い合わせ下さい♪初心者の方~スキルアップしたい方まで大歓迎♪【STEP1】は、幅広い食の知識を基礎からしっかり学べるので安心♪食文化・栄養学などの知識はもちろん、調理の技術やプロのカメラマンによる撮影など、実習も豊富です!【STEP2】は、仕事での実践に向けて力を養い、フードコーディネーター2級資格に活かせるメニュープランニングも学べます。卒業後は「クッキングデモンストレーター」「自宅で開業」「メニュープランナー」「食品メーカーでの商品開発」「フードスタイリスト」など様々。先生方は、現場で活躍する講師ばかりなので確かな実力が身に付きます。
開講時期 4・10月開講(途中入校可)
その他 ■受講料補足
※STEP1クリエーターコース(全20回)の場合。受講料はコースにより異なります

■その他費用
教材費※STEP1,2同時申し込みで、教育訓練給付金の支給対象あり

■期間
6~12ヵ月

■回数
全10~31回(選択コースにより異なります)

■1回あたりの受講時間
STEP1・2.5時間 STEP2・2時間

■持ち物
エプロン、筆記用具
通学講座 入学金 10,800円 / 受講料 32,400円
料理の基本~おもてなし料理まで。「トレーニーコース(料理教室)」食のプロからしっかり学べる☆
概要 食好きの方はもちろん、フードコーディネーターを目指す方にも人気のコース。【トレーニーコース(家庭料理)】では、調理の基礎からしっかりレクチャー。洋食を中心に、和洋中の基本の家庭料理メニューを学べます。作ったお料理は撮影してinstagramなどにアップ♪撮影時の、アングルのコツなども教えます♪試食は、ソムリエが選んだワインを飲みながら…♪楽しい雰囲気で充実した内容となっています。 パーティーやおもてなしにぴったりのお料理で、ご家族やお友達も驚くこと間違いなし♪食材の組み合わせや、レシピだけではわからない微妙な火の通し加減まで、プロから学べます。
開講時期 入学随時
その他 ■受講料補足
※トレーニーコースの6回分の受講料(1回あたり5400円)

■その他費用
なし

■期間
6ヵ月

■回数
6回(月1回)

■1回あたりの受講時間
2時間

■持ち物
エプロン、筆記用具

13件中、1-13件を表示

  • 1
フードコーディネーター,通学講座のスクール・資格/CAREER INDEXスクール
読み込み中

読み込み中…

現在、こちらの情報を表示することができません。
ご不便をおかけしますが、時間をおいてから再度ご利用ください。