資格・スクール > カフェオーナーの検索結果

カフェオーナーの検索結果

25件見つかりました
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,750,000円
カフェ&バリスタ学部カフェ&バリスタ総合学科【週5日制/2年】
概要 食に関わる基礎技術・知識を学び、カフェメニュー・空間演出などカフェをプロデュースするための総合的なスキルを学びます。

▼特長
・一流の現役プロ講師陣から、時代に即した最新スキルを伝授
・1人1製品で基礎から技術を学ぶので未経験でも安心
・有名カフェオーナーやクリエイターより最新スキルを伝授
・「日本バリスタ協会」認定カリキュラムが学べる
・「業界デビュープログラム」を通じて在学中にデビュー

▼目指せる職種
カフェ運営スタッフ/カフェオーナー/バリスタ/シェフ/ショッププロデューサー/ケータリングコーディネーター

▼目指せる資格
食品衛生責任者取得/IIAC認定資格/JBAバリスタライセンス/短期大学士
受講期間 2年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:30万円
年間授業費:85万円
年間実習料:60万円
合計:195万円
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,650,000円
カフェ・調理学部 〔1年制・週3〕バリスタコース
概要 1年間の短期間で、ドリンクを中心に、調理、スイーツ、パンの技術を基礎~応用まで習得していきます。
また、一般求人にはないアルバイトの紹介で、在学中から貴重な現場経験を積むことも可能です。
受講期間 1年
開講時期 4月開講
通学講座 入学金 0円 / 受講料 160,000円

ドリンク総合コース

レコールバンタン(大阪校)
ドリンク総合コース
概要 飲食ビジネスの売上形成において重要なドリンクの特徴の理解、提供スキルの修得。コーヒーからアルコールまで幅広いドリンク知識と基礎オペレーションの修得を目指します。
受講期間 3ヶ月
開講時期 4月・10月開講
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,450,000円
カフェ・調理学部 〔2年制・週3〕WSカフェ&バリスタ学科
概要 週3日で技術を学び、「アルバイトインターン制度」を通じて、学んだ技術を現場で活かす事が出来ます。
また、現場での経験を積みながら収入を得られるので、上京などのひとり暮らしが不安な方、大学・短大・専門卒業、社会人から技術習得を考えている方も通いやすい学科です。
受講期間 2年
開講時期 4月開講
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,650,000円
カフェ・調理学部 〔1年制・週3〕オーナーコース
概要 1年間の短期間で、メニュー制作スキルと開業・経営の基礎~応用まで習得します。
また、一般求人にはないアルバイト紹介で、在学中から貴重な現場経験を積むことも可能です。
開講時期 4月開講
通学講座 入学金 0円 / 受講料 190,000円

コーヒーコース

レコールバンタン(大阪校)
コーヒーコース
概要 カフェ文化を常に牽引する、コーヒーのプロフェッショナルを目指すための専門スキルを修得。プロの経験に裏付けされた知識と現場仕様の設備・マシンを使った本格的な実習でバリスタの資格、ロースト・ドリップ技術を6ヶ月短期集中で修得。
受講期間 3ヶ月
開講時期 4月・10月開講
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,450,000円

カフェ・調理学部 〔2年制・週3〕WS調理学科

レコールバンタン(大阪校)
カフェ・調理学部 〔2年制・週3〕WS調理学科
概要 週3日で技術を学び、「アルバイトインターン制度」を通じて、学んだ技術を現場で活かす事が出来ます。
また、現場での経験を積みながら収入を得られるので、上京などのひとり暮らしが不安な方、大学・短大・専門卒業、社会人から技術習得を考えている方も通いやすい学科です。
受講期間 2年
開講時期 4月開講
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,650,000円
カフェ・調理学部 〔1年制・週3〕オーナーコース
概要 1年間の短期間で、メニュー制作スキルと開業・経営の基礎~応用まで習得します。
また、一般求人にはないアルバイト紹介で、在学中から貴重な現場経験を積むことも可能です。
開講時期 4月開講
通学講座 入学金 0円 / 受講料 180,000円

開業&副業プランニング

レコールバンタン(大阪校)
開業&副業プランニング
概要 本格開業から現状の生活を変えずに副業をするスタイルまで様々なフードビジネス・企画知識を学び、それぞれに合ったビジネススタイルの実現を目指します。
受講期間 3ヶ月
開講時期 4月・10月開講
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,550,000円
カフェ&バリスタ学部カフェ・バリスタ技術専攻【週3日制/1年】
概要 1年の短期間で即戦力のカフェスタッフやバリスタになるための技術と知識を集中特化して学びます。

▼特長
・現役のシェフやバリスタから、現場即戦力となる基礎技術を学びます。
「日本バリスタ協会」認定カリキュラムを学び、プロレベルの技術を身につけます。
業界デビュープログラムを通して、食材・発注管理や商品開発など、カフェ営業体験を行います。

▼目指せる職種
カフェオーナー/シェフ/バリスタ

▼目指せる資格
食品衛生責任者取得/JBAバリスタライセンス
受講期間 1年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:25万円
年間授業費:85万円
年間実習料:45万円
合計:175万円
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,650,000円
カフェ・調理学部 〔2年制・週5〕カフェ&バリスタ学科
概要 アイテムの調理技術からドリンクの知識、ビジネススキルまで幅広く学び、「自分らしいカフェ」を実現!
受講期間 2年
開講時期 4月開講
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,650,000円
カフェ・調理学部 〔1年制・週3〕バリスタコース
概要 1年間の短期間で、ドリンクを中心に、調理、スイーツ、パンの技術を基礎~応用まで習得していきます。
また、一般求人にはないアルバイトの紹介で、在学中から貴重な現場経験を積むことも可能です。
受講期間 1年
開講時期 4月開講
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,450,000円
カフェ・調理学部 〔2年制・週3〕WS調理学科
概要 週3日で技術を学び、「アルバイトインターン制度」を通じて、学んだ技術を現場で活かす事が出来ます。
また、現場での経験を積みながら収入を得られるので、上京などのひとり暮らしが不安な方、大学・短大・専門卒業、社会人から技術習得を考えている方も通いやすい学科です。
受講期間 2年
開講時期 4月開講
通学講座 入学金 0円 / 受講料 160,000円

ドリンク総合コース

レコールバンタン
ドリンク総合コース
概要 飲食ビジネスの売上形成において重要なドリンクの特徴の理解、提供スキルの修得。コーヒーからアルコールまで幅広いドリンク知識と基礎オペレーションの修得を目指します。
受講期間 3ヶ月
開講時期 4月・10月開講
通学講座 入学金 0円 / 受講料 180,000円

開業&副業プランニング

レコールバンタン
開業&副業プランニング
概要 本格開業から現状の生活を変えずに副業をするスタイルまで様々なフードビジネス・企画知識を学び、それぞれに合ったビジネススタイルの実現を目指します。
受講期間 3ヶ月
開講時期 4月・10月開講
通学講座 入学金 0円 / 受講料 190,000円

コーヒーコース

レコールバンタン
コーヒーコース
概要 カフェ文化を常に牽引する、コーヒーのプロフェッショナルを目指すための専門スキルを修得。プロの経験に裏付けされた知識と現場仕様の設備・マシンを使った本格的な実習でバリスタの資格、ロースト・ドリップ技術を6ヶ月短期集中で修得。
受講期間 3ヶ月
開講時期 4月・10月開講
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,650,000円
カフェ・調理学部 〔2年制・週5〕カフェ&バリスタ学科
概要 アイテムの調理技術からドリンクの知識、ビジネススキルまで幅広く学び、「自分らしいカフェ」を実現!
受講期間 2年
開講時期 4月開講
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,550,000円
カフェ&バリスタ学部カフェビジネス専攻【週3日制/1年】
概要 1年の短期間でメニュー製作の基礎技術とカフェ立ち上げや経営知識を集中特化して学びます。

▼特長
・現役カフェプロデューサーより、カフェ経営のこつやマネジメントのノウハウを学びます。

「日本バリスタ協会」認定カリキュラムを学び、プロレベルの技術を身につけます。
業界デビュープログラムを通して、オリジナルカフェ企画や商品開発などカフェプロデューサー体験を行います。

▼目指せる職種
カフェオーナー/バリスタ/ショッププロデューサー

▼目指せる資格
食品衛生責任者取得/JBAバリスタライセンス
受講期間 1年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:25万円
年間授業費:85万円
年間実習料:45万円
合計:175万円
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,450,000円
カフェ・調理学部 〔2年制・週3〕WSカフェ&バリスタ学科
概要 週3日で技術を学び、「アルバイトインターン制度」を通じて、学んだ技術を現場で活かす事が出来ます。
また、現場での経験を積みながら収入を得られるので、上京などのひとり暮らしが不安な方、大学・短大・専門卒業、社会人から技術習得を考えている方も通いやすい学科です。
受講期間 2年
開講時期 4月開講
概要 カフェ=コーヒーという概念にとらわれず、紅茶・日本茶・中国茶など幅広くドリンクを理解し、原材料から抽出方法、お客様が感じる『味』に至るまでのクオリティーを習得します。ドリンクを中心としたカフェの経営基盤、空間、サービスを学ぶことで、ご自分の趣味を生かしたカフェ開業へ近づきます。
受講期間 6ヶ月
開講時期 コースは少人数限定8名の募集。週1日のみの通学スタイルですので、今のライフスタイルを変えずにカフェオーナーへの転身が可能です。
その他 イベント情報やスクール最新情報は、スクールブログ、公式Facebookページをチェックしてください!

25件中、1-20件を表示

  • 1
  • 2
カフェオーナーのスクール・資格/CAREER INDEXスクール
読み込み中

読み込み中…

現在、こちらの情報を表示することができません。
ご不便をおかけしますが、時間をおいてから再度ご利用ください。