資格・スクール > カフェオーナーの検索結果

カフェオーナーの検索結果

18件見つかりました
通学講座 入学金 0円 / 受講料 180,000円

開業&副業プランニング

レコールバンタン(大阪校)
開業&副業プランニング
概要 本格開業から現状の生活を変えずに副業をするスタイルまで様々なフードビジネス・企画知識を学び、それぞれに合ったビジネススタイルの実現を目指します。
受講期間 3ヶ月
開講時期 4月・10月開講
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,550,000円
カフェ&バリスタ学部カフェ・バリスタ技術専攻【週3日制/1年】
概要 1年の短期間で即戦力のカフェスタッフやバリスタになるための技術と知識を集中特化して学びます。

▼特長
・現役のシェフやバリスタから、現場即戦力となる基礎技術を学びます。
「日本バリスタ協会」認定カリキュラムを学び、プロレベルの技術を身につけます。
業界デビュープログラムを通して、食材・発注管理や商品開発など、カフェ営業体験を行います。

▼目指せる職種
カフェオーナー/シェフ/バリスタ

▼目指せる資格
食品衛生責任者取得/JBAバリスタライセンス
受講期間 1年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:25万円
年間授業費:85万円
年間実習料:45万円
合計:175万円
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,750,000円
カフェ&バリスタ学部カフェ&バリスタ総合学科【週5日制/2年】
概要 食に関わる基礎技術・知識を学び、カフェメニュー・空間演出などカフェをプロデュースするための総合的なスキルを学びます。

▼特長
・一流の現役プロ講師陣から、時代に即した最新スキルを伝授
・1人1製品で基礎から技術を学ぶので未経験でも安心
・有名カフェオーナーやクリエイターより最新スキルを伝授
・「日本バリスタ協会」認定カリキュラムが学べる
・「業界デビュープログラム」を通じて在学中にデビュー

▼目指せる職種
カフェ運営スタッフ/カフェオーナー/バリスタ/シェフ/ショッププロデューサー/ケータリングコーディネーター

▼目指せる資格
食品衛生責任者取得/IIAC認定資格/JBAバリスタライセンス/短期大学士
受講期間 2年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:30万円
年間授業費:85万円
年間実習料:60万円
合計:195万円
通学講座 入学金 0円 / 受講料 190,000円

コーヒーコース

レコールバンタン
コーヒーコース
概要 カフェ文化を常に牽引する、コーヒーのプロフェッショナルを目指すための専門スキルを修得。プロの経験に裏付けされた知識と現場仕様の設備・マシンを使った本格的な実習でバリスタの資格、ロースト・ドリップ技術を6ヶ月短期集中で修得。
受講期間 3ヶ月
開講時期 4月・10月開講
通学講座 入学金 0円 / 受講料 190,000円

コーヒーコース

レコールバンタン(大阪校)
コーヒーコース
概要 カフェ文化を常に牽引する、コーヒーのプロフェッショナルを目指すための専門スキルを修得。プロの経験に裏付けされた知識と現場仕様の設備・マシンを使った本格的な実習でバリスタの資格、ロースト・ドリップ技術を6ヶ月短期集中で修得。
受講期間 3ヶ月
開講時期 4月・10月開講
通学講座 入学金 0円 / 受講料 180,000円

開業&副業プランニング

レコールバンタン
開業&副業プランニング
概要 本格開業から現状の生活を変えずに副業をするスタイルまで様々なフードビジネス・企画知識を学び、それぞれに合ったビジネススタイルの実現を目指します。
受講期間 3ヶ月
開講時期 4月・10月開講
通学講座 入学金 0円 / 受講料 160,000円

ドリンク総合コース

レコールバンタン(大阪校)
ドリンク総合コース
概要 飲食ビジネスの売上形成において重要なドリンクの特徴の理解、提供スキルの修得。コーヒーからアルコールまで幅広いドリンク知識と基礎オペレーションの修得を目指します。
受講期間 3ヶ月
開講時期 4月・10月開講
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,550,000円
カフェ&バリスタ学部カフェビジネス専攻【週3日制/1年】
概要 1年の短期間でメニュー製作の基礎技術とカフェ立ち上げや経営知識を集中特化して学びます。

▼特長
・現役カフェプロデューサーより、カフェ経営のこつやマネジメントのノウハウを学びます。

「日本バリスタ協会」認定カリキュラムを学び、プロレベルの技術を身につけます。
業界デビュープログラムを通して、オリジナルカフェ企画や商品開発などカフェプロデューサー体験を行います。

▼目指せる職種
カフェオーナー/バリスタ/ショッププロデューサー

▼目指せる資格
食品衛生責任者取得/JBAバリスタライセンス
受講期間 1年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:25万円
年間授業費:85万円
年間実習料:45万円
合計:175万円
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,550,000円
カフェ&バリスタ学部カフェビジネス専攻【週3日制/1年】
概要 1年の短期間でメニュー製作の基礎技術とカフェ立ち上げや経営知識を集中特化して学びます。

▼特長
・現役カフェプロデューサーより、カフェ経営のこつやマネジメントのノウハウを学びます。

「日本バリスタ協会」認定カリキュラムを学び、プロレベルの技術を身につけます。
業界デビュープログラムを通して、オリジナルカフェ企画や商品開発などカフェプロデューサー体験を行います。

▼目指せる職種
カフェオーナー/バリスタ/ショッププロデューサー

▼目指せる資格
食品衛生責任者取得/JBAバリスタライセンス
受講期間 1年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:25万円
年間授業費:85万円
年間実習料:45万円
合計:175万円
通学講座 入学金 0円 / 受講料 160,000円

ドリンク総合コース

レコールバンタン
ドリンク総合コース
概要 飲食ビジネスの売上形成において重要なドリンクの特徴の理解、提供スキルの修得。コーヒーからアルコールまで幅広いドリンク知識と基礎オペレーションの修得を目指します。
受講期間 3ヶ月
開講時期 4月・10月開講
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,750,000円
カフェ&バリスタ学部カフェ&バリスタ総合学科【週5日制/2年】
概要 食に関わる基礎技術・知識を学び、カフェメニュー・空間演出などカフェをプロデュースするための総合的なスキルを学びます。

▼特長
・一流の現役プロ講師陣から、時代に即した最新スキルを伝授
・1人1製品で基礎から技術を学ぶので未経験でも安心
・有名カフェオーナーやクリエイターより最新スキルを伝授
・「日本バリスタ協会」認定カリキュラムが学べる
・「業界デビュープログラム」を通じて在学中にデビュー

▼目指せる職種
カフェ運営スタッフ/カフェオーナー/バリスタ/シェフ/ショッププロデューサー/ケータリングコーディネーター

▼目指せる資格
食品衛生責任者取得/IIAC認定資格/JBAバリスタライセンス/短期大学士
受講期間 2年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:30万円
年間授業費:85万円
年間実習料:60万円
合計:195万円
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,550,000円
カフェ&バリスタ学部カフェ・バリスタ技術専攻【週3日制/1年】
概要 1年の短期間で即戦力のカフェスタッフやバリスタになるための技術と知識を集中特化して学びます。

▼特長
・現役のシェフやバリスタから、現場即戦力となる基礎技術を学びます。
「日本バリスタ協会」認定カリキュラムを学び、プロレベルの技術を身につけます。
業界デビュープログラムを通して、食材・発注管理や商品開発など、カフェ営業体験を行います。

▼目指せる職種
カフェオーナー/シェフ/バリスタ

▼目指せる資格
食品衛生責任者取得/JBAバリスタライセンス
受講期間 1年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:25万円
年間授業費:85万円
年間実習料:45万円
合計:175万円
概要 生豆選びから焙煎を通して「種類」「生産地」「歴史」など、コーヒーの奥の深さと焙煎機を使った焙煎技術を学び、焙煎度に合わせて最適な抽出技術を駆使したこだわりの一杯を提供できる技術を習得します。また長く愛され続けるための、経営面や自家焙煎カフェには欠かせない付加価値づくりを追及していきます。
受講期間 6ヶ月
開講時期 コースは少人数8名限定の募集。開講日10月21日(土)~、週1日もしくは週2日の通学なので、今のライフスタイルを変えずにカフェオーナーへの転身が可能です。
その他 イベント情報やスクール最新情報は、スクールブログ、公式Facebookページをチェックしてください!
概要 3ヶ月であなただけのオリジナルローストを可能に!!
銘柄・産地・特性の違う生豆選びから、焙煎方法、焙煎度により酸味・苦味の バランスを計算し、独自の“オリジナルロースト”を可能にします。
生豆から焙煎までを通じて、種類・生産地や歴史などから豆とコーヒーの奥深さを学びます。
苦味・酸味・風 味などを自分の思い描く通りに表現したり、研究に研究を繰り返し風味の微妙な調整を施し作品としてのコー ヒーを楽しむ、自身がその違いを五感で感じ表現し味わえる、独自の世界観を創り上げるコースです。
受講期間 6ヶ月
開講時期 1コース少人数限定8名の募集。週1日のみの通学スタイルですので、今のライフスタイルを変えずに勉強できます。
その他 スクールの最新情報、イベント情報は、公式SNSでチェックしてください♪♪
概要 Cafe's LIFEは、『カフェとともに生きる』、『カフェで世の中を幸せにする』、そんな想いで2016年11月大阪梅田に開校致しました。カフェは女性こそが活躍できる場所、自分の好きを表現できる場所。あなたのカフェで街に幸せをつくりましょう!
【Cafe's LIFEの特徴】
①授業の中で、『本物のカフェを出店・経営』する。業界初の実体験型プログラム。
②現役の女性人気カフェオーナーが講師、女性ならではの経営ノウハウを習得。
③開業資金も安心、『認定事業計画書』作成授業。
④直営カフェ教室オープン。『チャレンジCafe』でオーナー実務を経験。
⑤『少人数制8名限定』でのコース授業運営、安心の個別サポート。
⑥個別『開業サポート体制』、開業した後も続く生涯サポート。
⑦動画による欠席授業のフォローシステム。
受講期間 1年
開講時期 コースは少人数8名限定の募集。開講日10月22日(日)~、働きながら週1日の通学なので、今のライフスタイルを変えずにカフェオーナーへの転身が可能です。
その他 イベント情報やスクールの最新情報は、スクールブログ、公式Facebookページをチェックしてください!
概要 カフェ=コーヒーという概念にとらわれず、紅茶・日本茶・中国茶など幅広くドリンクを理解し、原材料から抽出方法、お客様が感じる『味』に至るまでのクオリティーを習得します。ドリンクを中心としたカフェの経営基盤、空間、サービスを学ぶことで、ご自分の趣味を生かしたカフェ開業へ近づきます。
受講期間 6ヶ月
開講時期 コースは少人数限定8名の募集。週1日のみの通学スタイルですので、今のライフスタイルを変えずにカフェオーナーへの転身が可能です。
その他 イベント情報やスクール最新情報は、スクールブログ、公式Facebookページをチェックしてください!
概要 Cafe's LIFEは、『カフェとともに生きる』、『カフェで世の中を幸せにする』、そんな想いで2016年11月大阪梅田に開校致しました。カフェは女性こそが活躍できる場所、自分の好きを表現できる場所。あなたのカフェで街に幸せをつくりましょう!
【Cafe's LIFEの特徴】
①授業の中で、『本物のカフェを出店・経営』する。業界初の実体験型プログラム。
②現役の女性人気カフェオーナーが講師、女性ならではの経営ノウハウを習得。
③開業資金も安心、『認定事業計画書』作成授業。
④直営カフェ教室オープン。『チャレンジCafe』でオーナー実務を経験。
⑤『少人数制8名限定』でのコース授業運営、安心の個別サポート。
⑥個別『開業サポート体制』、開業した後も続く生涯サポート。
⑦動画による欠席授業のフォローシステム。
受講期間 6ヶ月
開講時期 コースは少人数8名限定の募集。開講日10月21日(土)~、働きながら週1日の通学なので、今のライフスタイルを変えずにカフェオーナーへの転身が可能です。
概要 Cafe's LIFEは、『カフェとともに生きる』、『カフェで世の中を幸せにする』、そんな想いで2016年11月大阪梅田に開校致しました。カフェは女性こそが活躍できる場所、自分の好きを表現できる場所。あなたのカフェで街に幸せをつくりましょう!
【Cafe's LIFEの特徴】
①授業の中で、『本物のカフェを出店・経営』する。業界初の実体験型プログラム。
②現役の女性人気カフェオーナーが講師、女性ならではの経営ノウハウを習得。
③開業資金も安心、『認定事業計画書』作成授業。
④直営カフェ教室オープン。『チャレンジCafe』でオーナー実務を経験。
⑤『少人数制8名限定』でのコース授業運営、安心の個別サポート。
⑥個別生涯『開業サポート体制』、開業した後も続くサポート。
⑦動画による欠席授業のフォローシステム。
受講期間 1年
開講時期 コースは少人数限定8名の募集。週1日のみの通学スタイルですので、今のライフスタイルを変えずにカフェオーナーへの転身が可能です。
その他 イベント情報やスクール最新情報は、スクールブログ、公式Facebookページをチェックしてください!!

18件中、1-18件を表示

  • 1
カフェオーナーのスクール・資格/CAREER INDEXスクール
読み込み中

読み込み中…

現在、こちらの情報を表示することができません。
ご不便をおかけしますが、時間をおいてから再度ご利用ください。