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その他料理・フード・お酒の検索結果

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通信講座 入学金 0円 / 受講料 17,480円

【通信】食育講座(野菜編/穀類編/畜産編/魚編/くだもの編) 

ヒューマンアカデミー通信講座 『たのまな』
【通信】食育講座(野菜編/穀類編/畜産編/魚編/くだもの編) 
概要 「食育」とは、私たち一人ひとりが、健康でバランスのとれた食生活に必要なことがらをきちんと理解し、その考えを周りの人々に伝えていくことです。
本講座では、「選ぶ力」「食べ方」「調理法」など、各食材の生育に関する知識や豊かな食生活の楽しみを体験的に身につけ、「食の大切さ」を伝えていくための基本を体系的に習得します。
通信講座 入学金 -円 / 受講料 20,570円

【通信】食育メニュープランナー養成講座

ヒューマンアカデミー通信講座 『たのまな』
【通信】食育メニュープランナー養成講座
概要 食育メニュープランナーとは、年代や体調に合った食育メニュー提案とともに、食生活を通じた食の大切さや楽しみを伝え、人々の健康や心豊かな社会作りに寄与していくことです。

講座の内容は、主に一汁三菜を基本として、年代や体調に応じたバランスのよい献立や「食べることの楽しさ、大切さ」を伝えられるよう、食の知識を通じて学んでいきます。

本講座は、仕事やご家庭を持った方でも、楽しく学習していただけるように「わかりやすいテキスト、実践的で楽しみながらできる添削」が特徴です。自分や家族、大切な人の身体は食事によって成り立ち一生縁が切れません。永く活用できる健康的な献立の作り方を身につけましょう。

未来を担う子どもたちへの食育はもちろんのこと、高齢化社会へ向けて、生活習慣病や、メタボリックシンドローム対策、アンチエイジングなどの分野でも確かな知識を身につけた『食育』のスペシャリストが求められています。
受講期間 6ヶ月
その他 ■関連講座
・食育講座 野菜編 受講料:17,480円(税込)
・食育講座 畜産編 受講料:17,480円(税込)
・食育講座 穀類編 受講料:17,480円(税込)
・食育講座 魚編 受講料:17,480円(税込)
・食育講座 くだもの編 受講料:17,480円(税込)
・肥満予防健康管理士講座 受講料:49,000円(税込)

■標準学習期間:6ヶ月
■学習サポート期間:12ヵ月
■添削回数:4回
通学講座 入学金 0円 / 受講料 111,800円
クシマクロビオティックス・コンシェルジュ
概要 クシマクロビオティックを正しく理解し、マクロビオティックの観点から見た食べ物や料理について知識を身につけます。第三者に対し正確な対応やアドバイスができるプロフェッショナルを養成し、認定する資格です。
受講期間 2日
開講時期 随時開講。※入学、開講日程は校舎により異なりますので、ご希望の校舎までお問い合わせください。
その他 受講回数:300分×2回 / 10時間
通学講座 入学金 0円 / 受講料 350,000円

ベーカリーコース

レコールバンタン
ベーカリーコース
概要 レシピではなく、素材知識と製造工程を理解し様々な製法を実践を通して学びます。個人や教室では揃えられない設備を使用し本格的な技術習得を目指します。独立開業希望の方、段階を踏みながらスキルを極めたい方でも受講可能です。
受講期間 3ヶ月
開講時期 4月・10月開講
概要 プロとしてのオールジャンルの技術を習得し、レストラン業界・フードコーディネーター業界で即戦力となる人材を目指します。

▼特長
・一流の現役プロの講師陣から、時代に即した最新スキルを伝授
・1人1製品で基礎から技術を学ぶので未経験者でも安心
・世界各国のフードプログラムにより料理をフュージョンさせる能力を養う
・「日本バリスタ協会」認定カリキュラムが学べる
・世界認定プログラムを通じて在学中にパリデビュー

▼目指せる職種
シェフ/レストランプロデューサー/カフェプロデューサー/フードコーディネーター/料理研究家/ケータリングコーディネーター/レストランコンサルティング/ホテルスタッフ/レストランスタッフ/フードインストラクターなど
受講期間 2年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:30万円
年間授業費:85万円
年間実習料:60万円
合計:195万円
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,550,000円
パティシエ&ブランジェ学部 製パン技術専攻【週3日制/1年】
概要 職人レベルの高度な製パン技術を1年間で習得。商品開発から店舗開業までトータルプロデュースできる人材へ。

▼特長
・現役ブランジェより、現場即戦力となる基礎技術を学びます。
世界各国の製パン工程や自家製酵母の知識を学ぶことで就職先が広がります。
業界デビュープログラムを通して、食材・発注管理や商品開発など、ベーカリー営業体験を行います。

▼目指せる職種
ブランジェ/カフェスタッフ/レストランスタッフ

▼目指せる資格
食品衛生責任者取得
受講期間 1年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:25万円
年間授業費:85万円
年間実習料:45万円
合計:175万円
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,750,000円
カフェ&バリスタ学部カフェ&バリスタ総合学科【週5日制/2年】
概要 食に関わる基礎技術・知識を学び、カフェメニュー・空間演出などカフェをプロデュースするための総合的なスキルを学びます。

▼特長
・一流の現役プロ講師陣から、時代に即した最新スキルを伝授
・1人1製品で基礎から技術を学ぶので未経験でも安心
・有名カフェオーナーやクリエイターより最新スキルを伝授
・「日本バリスタ協会」認定カリキュラムが学べる
・「業界デビュープログラム」を通じて在学中にデビュー

▼目指せる職種
カフェ運営スタッフ/カフェオーナー/バリスタ/シェフ/ショッププロデューサー/ケータリングコーディネーター

▼目指せる資格
食品衛生責任者取得/IIAC認定資格/JBAバリスタライセンス/短期大学士
受講期間 2年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:30万円
年間授業費:85万円
年間実習料:60万円
合計:195万円
通学講座 入学金 0円 / 受講料 350,000円

ベーカリーコース

レコールバンタン(大阪校)
ベーカリーコース
概要 レシピではなく、素材知識と製造工程を理解し様々な製法を実践を通して学びます。個人や教室では揃えられない設備を使用し本格的な技術習得を目指します。独立開業希望の方、段階を踏みながらスキルを極めたい方でも受講可能です。
受講期間 3ヶ月
開講時期 4月・10月開講
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,750,000円
カフェ&バリスタ学部カフェ&バリスタ総合学科【週5日制/2年】
概要 食に関わる基礎技術・知識を学び、カフェメニュー・空間演出などカフェをプロデュースするための総合的なスキルを学びます。

▼特長
・一流の現役プロ講師陣から、時代に即した最新スキルを伝授
・1人1製品で基礎から技術を学ぶので未経験でも安心
・有名カフェオーナーやクリエイターより最新スキルを伝授
・「日本バリスタ協会」認定カリキュラムが学べる
・「業界デビュープログラム」を通じて在学中にデビュー

▼目指せる職種
カフェ運営スタッフ/カフェオーナー/バリスタ/シェフ/ショッププロデューサー/ケータリングコーディネーター

▼目指せる資格
食品衛生責任者取得/IIAC認定資格/JBAバリスタライセンス/短期大学士
受講期間 2年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:30万円
年間授業費:85万円
年間実習料:60万円
合計:195万円
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,500,000円
パティシエ&ブランジェ学部スイーツデザイン学科【週3日制/2年】
概要 製菓技術力とデザイン力を身につけ、オリジナルスイーツを作れるパティシエを目指す。

▼特長
・一流の現役プロ講師陣から、時代に即した最新スキルを伝授
・1人1製品で基礎から技術を学ぶので未経験でも安心
・人気店のパティスリーアイテム&スキルを伝授
・メーカーや専門家によるスイーツに特化した素材研究。
・スイーツラボでの店舗授業でビジネス力と現場力を高めます

▼目指せる職種
パティシエ/スイーツプランナー/レストランパティシエ/カフェスタッフ/ヴァンドーズ

▼目指せる資格
食品衛生責任者取得/マナープロトコール検定/短期大学士
受講期間 2年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:25万円
年間授業費:80万円
年間実習料:45万円
合計:170万円
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,500,000円
パティシエ&ブランジェ学部スイーツデザイン学科【週3日制/2年】
概要 製菓技術力とデザイン力を身につけ、オリジナルスイーツを作れるパティシエを目指す。

▼特長
・一流の現役プロ講師陣から、時代に即した最新スキルを伝授
・1人1製品で基礎から技術を学ぶので未経験でも安心
・人気店のパティスリーアイテム&スキルを伝授
・メーカーや専門家によるスイーツに特化した素材研究。
・スイーツラボでの店舗授業でビジネス力と現場力を高めます

▼目指せる職種
パティシエ/スイーツプランナー/レストランパティシエ/カフェスタッフ/ヴァンドーズ

▼目指せる資格
食品衛生責任者取得/マナープロトコール検定/短期大学士
受講期間 2年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:25万円
年間授業費:80万円
年間実習料:45万円
合計:170万円
通学講座 入学金 0円 / 受講料 190,000円
調理&メニュープランニングコース
概要 基本的な調理技法の理解、食材の理解を深め、ビジネスとしての商品、メニュー企画のスキルを習得。オリジナルメニューの企画~製作までをトータルで学びます。
受講期間 3ヶ月
開講時期 4月・10月開講
通学講座 入学金 0円 / 受講料 190,000円

調理&メニュープランニングコース

レコールバンタン(大阪校)
調理&メニュープランニングコース
概要 基本的な調理技法の理解、食材の理解を深め、ビジネスとしての商品、メニュー企画のスキルを習得。オリジナルメニューの企画~製作までをトータルで学びます。
受講期間 3ヶ月
開講時期 4月・10月開講
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,550,000円
パティシエ&ブランジェ学部 製パン技術専攻【週3日制/1年】
概要 職人レベルの高度な製パン技術を1年間で習得。商品開発から店舗開業までトータルプロデュースできる人材へ。

▼特長
・現役ブランジェより、現場即戦力となる基礎技術を学びます。
世界各国の製パン工程や自家製酵母の知識を学ぶことで就職先が広がります。
業界デビュープログラムを通して、食材・発注管理や商品開発など、ベーカリー営業体験を行います。

▼目指せる職種
ブランジェ/カフェスタッフ/レストランスタッフ

▼目指せる資格
食品衛生責任者取得
受講期間 1年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:25万円
年間授業費:85万円
年間実習料:45万円
合計:175万円
通学講座 入学金 200,000円 / 受講料 1,750,000円
シェフ&フードコーディネーター学部シェフ&フードコーディネーター総合学科【週5日制/2年】
概要 プロとしてのオールジャンルの技術を習得し、レストラン業界・フードコーディネーター業界で即戦力となる人材を目指します。

▼特長
・一流の現役プロの講師陣から、時代に即した最新スキルを伝授
・1人1製品で基礎から技術を学ぶので未経験者でも安心
・世界各国のフードプログラムにより料理をフュージョンさせる能力を養う
・「日本バリスタ協会」認定カリキュラムが学べる
・世界認定プログラムを通じて在学中にパリデビュー

▼目指せる職種
シェフ/レストランプロデューサー/カフェプロデューサー/フードコーディネーター/料理研究家/ケータリングコーディネーター/レストランコンサルティング/ホテルスタッフ/レストランスタッフ/フードインストラクターなど
受講期間 2年
その他 ▼学費について
入学費:20万円
年間設備維持費:30万円
年間授業費:85万円
年間実習料:60万円
合計:195万円

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