資格・スクール > その他料理・フード・お酒の検索結果

その他料理・フード・お酒の検索結果

33件見つかりました
通信講座 入学金 -円 / 受講料 20,570円

【通信】食育メニュープランナー養成講座

ヒューマンアカデミー通信講座 『たのまな』
【通信】食育メニュープランナー養成講座
概要 食育メニュープランナーとは、年代や体調に合った食育メニュー提案とともに、食生活を通じた食の大切さや楽しみを伝え、人々の健康や心豊かな社会作りに寄与していくことです。

講座の内容は、主に一汁三菜を基本として、年代や体調に応じたバランスのよい献立や「食べることの楽しさ、大切さ」を伝えられるよう、食の知識を通じて学んでいきます。

本講座は、仕事やご家庭を持った方でも、楽しく学習していただけるように「わかりやすいテキスト、実践的で楽しみながらできる添削」が特徴です。自分や家族、大切な人の身体は食事によって成り立ち一生縁が切れません。永く活用できる健康的な献立の作り方を身につけましょう。

未来を担う子どもたちへの食育はもちろんのこと、高齢化社会へ向けて、生活習慣病や、メタボリックシンドローム対策、アンチエイジングなどの分野でも確かな知識を身につけた『食育』のスペシャリストが求められています。
受講期間 6ヶ月
その他 ■関連講座
・食育講座 野菜編 受講料:17,480円(税込)
・食育講座 畜産編 受講料:17,480円(税込)
・食育講座 穀類編 受講料:17,480円(税込)
・食育講座 魚編 受講料:17,480円(税込)
・食育講座 くだもの編 受講料:17,480円(税込)
・肥満予防健康管理士講座 受講料:49,000円(税込)

■標準学習期間:6ヶ月
■学習サポート期間:12ヵ月
■添削回数:4回
通信講座 入学金 0円 / 受講料 17,480円

【通信】食育講座(野菜編/穀類編/畜産編/魚編/くだもの編) 

ヒューマンアカデミー通信講座 『たのまな』
【通信】食育講座(野菜編/穀類編/畜産編/魚編/くだもの編) 
概要 「食育」とは、私たち一人ひとりが、健康でバランスのとれた食生活に必要なことがらをきちんと理解し、その考えを周りの人々に伝えていくことです。
本講座では、「選ぶ力」「食べ方」「調理法」など、各食材の生育に関する知識や豊かな食生活の楽しみを体験的に身につけ、「食の大切さ」を伝えていくための基本を体系的に習得します。
通学講座 入学金 0円 / 受講料 111,800円
クシマクロビオティックス・コンシェルジュ
概要 クシマクロビオティックを正しく理解し、マクロビオティックの観点から見た食べ物や料理について知識を身につけます。第三者に対し正確な対応やアドバイスができるプロフェッショナルを養成し、認定する資格です。
受講期間 2日
開講時期 随時開講。※入学、開講日程は校舎により異なりますので、ご希望の校舎までお問い合わせください。
その他 受講回数:300分×2回 / 10時間
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,450,000円
パティシエ学部 〔2年制・週3〕WSパティシエ学科
概要 効率よく学ぶ。生活と両立しながら確かな技術を習得したバティシ工を育成。
受講期間 2年
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,650,000円
カフェ・調理学部 〔2年制・週5〕カフェ&バリスタ学科
概要 アイテムの調理技術からドリンクの知識、ビジネススキルまで幅広く学び、「自分らしいカフェ」を実現!
受講期間 2年
開講時期 4月開講
通学講座 入学金 0円 / 受講料 350,000円

ベーカリーコース

レコールバンタン(大阪校)
ベーカリーコース
概要 レシピではなく、素材知識と製造工程を理解し様々な製法を実践を通して学びます。個人や教室では揃えられない設備を使用し本格的な技術習得を目指します。独立開業希望の方、段階を踏みながらスキルを極めたい方でも受講可能です。
受講期間 3ヶ月
開講時期 4月・10月開講
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,450,000円
カフェ・調理学部 〔2年制・週3〕WS調理学科
概要 週3日で技術を学び、「アルバイトインターン制度」を通じて、学んだ技術を現場で活かす事が出来ます。
また、現場での経験を積みながら収入を得られるので、上京などのひとり暮らしが不安な方、大学・短大・専門卒業、社会人から技術習得を考えている方も通いやすい学科です。
受講期間 2年
開講時期 4月開講
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,650,000円
カフェ・調理学部 〔1年制・週3〕オーナーコース
概要 1年間の短期間で、メニュー制作スキルと開業・経営の基礎~応用まで習得します。
また、一般求人にはないアルバイト紹介で、在学中から貴重な現場経験を積むことも可能です。
開講時期 4月開講
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,650,000円
パティシエ学部 〔1年制・週3〕パティシエコース
概要 プロの技術を短期集中で学び早期に現場で活躍できるバティシ工を育成。
受講期間 1年
開講時期 4月開講
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,750,000円
グラン パティシエ学部 〔2.5年制・週5〕グラン パティシエ学科
概要 トシ・ヨロイヅカのレシピをベースに一流の技を学び、次世代を牽引していく「グラン パティシエ」に!
受講期間 3年
開講時期 4月開講
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,650,000円
カフェ・調理学部 〔1年制・週3〕フードコーディネーターコース
概要 調理技術はもちろん、食業界のトレンドに合わせたフードスタイリングテクニックやテーブルコーディネート、企画・開発力など、総合的に学ぶので幅広い就職が実現できます。
また、一般求人にはないアルバイトの紹介で、在学中から貴重な現場経験を積むことも可能です。
受講期間 1年
開講時期 4月開講
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,750,000円
グラン パティシエ学部 〔2.5年制・週5〕グラン パティシエ学科
概要 トシ・ヨロイヅカのレシピをベースに一流の技を学び、次世代を牽引していく「グラン パティシエ」に!
受講期間 3年
開講時期 4月開講
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,650,000円
カフェ・調理学部 〔1年制・週3〕オーナーコース
概要 1年間の短期間で、メニュー制作スキルと開業・経営の基礎~応用まで習得します。
また、一般求人にはないアルバイト紹介で、在学中から貴重な現場経験を積むことも可能です。
開講時期 4月開講
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,650,000円
カフェ・調理学部 〔2年制・週5〕カフェ&バリスタ学科
概要 アイテムの調理技術からドリンクの知識、ビジネススキルまで幅広く学び、「自分らしいカフェ」を実現!
受講期間 2年
開講時期 4月開講
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,650,000円
カフェ・調理学部 〔1年制・週3〕フードコーディネーターコース
概要 調理技術はもちろん、食業界のトレンドに合わせたフードスタイリングテクニックやテーブルコーディネート、企画・開発力など、総合的に学ぶので幅広い就職が実現できます。
また、一般求人にはないアルバイトの紹介で、在学中から貴重な現場経験を積むことも可能です。
受講期間 1年
開講時期 4月開講
通学講座 入学金 0円 / 受講料 350,000円

ベーカリーコース

レコールバンタン
ベーカリーコース
概要 レシピではなく、素材知識と製造工程を理解し様々な製法を実践を通して学びます。個人や教室では揃えられない設備を使用し本格的な技術習得を目指します。独立開業希望の方、段階を踏みながらスキルを極めたい方でも受講可能です。
受講期間 3ヶ月
開講時期 4月・10月開講
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,450,000円

カフェ・調理学部 〔2年制・週3〕WS調理学科

レコールバンタン(大阪校)
カフェ・調理学部 〔2年制・週3〕WS調理学科
概要 週3日で技術を学び、「アルバイトインターン制度」を通じて、学んだ技術を現場で活かす事が出来ます。
また、現場での経験を積みながら収入を得られるので、上京などのひとり暮らしが不安な方、大学・短大・専門卒業、社会人から技術習得を考えている方も通いやすい学科です。
受講期間 2年
開講時期 4月開講
通学講座 入学金 0円 / 受講料 190,000円
調理&メニュープランニングコース
概要 基本的な調理技法の理解、食材の理解を深め、ビジネスとしての商品、メニュー企画のスキルを習得。オリジナルメニューの企画~製作までをトータルで学びます。
受講期間 3ヶ月
開講時期 4月・10月開講
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,650,000円
パティシエ学部 〔2年制・週5〕パティシエ学科
概要 商品レベルの高度な技術と顧客に求められるセンスを持つ、パティシエ・ブランジェを育成!
受講期間 2年
開講時期 4月開講
通学講座 入学金 -円 / 受講料 1,650,000円
パティシエ学部 〔1年制・週3〕パティシエコース
概要 プロの技術を短期集中で学び早期に現場で活躍できるバティシ工を育成。
受講期間 1年
開講時期 4月開講

33件中、1-20件を表示

  • 1
  • 2
その他料理・フード・お酒のスクール・資格/CAREER INDEXスクール
読み込み中

読み込み中…

現在、こちらの情報を表示することができません。
ご不便をおかけしますが、時間をおいてから再度ご利用ください。